Sortir le lapin de sa cage
L'attacher par les pattes arriéres et le pendre au clous qui sert à ça.
Attraper les oreilles et donner un solide coup de gourdin sur la nuque
Aller cherché un bol dans lequel on verse un peut de vinaigre
Aprés s'être assuré que le lapin est mort(facultatif) arracher un oeuil et laisser couler le sang dans le bol(le vinaigr empéche la coagulation.)
Dépouiller le lapin,sortir avec précaution le foie sans crever la vésicule billaire(ce qui donne un gout amer si c'est mal fait.
Découper la bête au couteau, pas de hachoir comme chez le boucher, les éclats dos sont dangeureux
Faire doré les morceaux dans du beurre et de l'huile
Une fois fait, les mettre de cotés et faire blondir echalottes et lardons
Remettre les morceaux et mouiller le tout avec unbon cidre fermier
Ajouter bouquer garni,sel poivre.
Mijotter i h1/2 à 2 h;
Rajouter des champignons vers la fin de la cuisson2 à 3 cuillére de créme
C'est fini